Shalom Rav,
Je voudrais avoir davantage des renseignements sur la cacherout en Israel.
– En se qui concerne la viande, quelle difference y a t il entre Halaq Beit Yossef, Rav Landau, Rav Marpoud… Et en tant que spharadim quelle cacherout nous devons prendre pour etre sur que nous ne sommes pas dans le safek,
– En se qui concerne les produits laitiers, y a t il une difference entre Tara et Strauss, et si oui sur quelle marque peut on le mieux s appuyer,
– En se qui concerne le poisson, y a t il des precautions particulieres a prendre en tant que Teoudat Cacherout dans les magasins.
Je vous remercie de votre reponse,
Votre site est vraiment formidable
Rahel
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom,
Le seul moyen pour régler ton problème est que tu fasses un séminaire, en Israël à Nerlitz ou La Source, ou en France au séminaire de Mme Kohn à Marseille, qui te permettra de faire une mise à niveau. Le mieux serait de faire une année complète, mais je comprends que ce soit long, six mois pourraient suffire. Sans ça, effectivement, je ne vois pas de solutions à ton problème, et il est vrai que ce serait dommage.
Au revoir et que D. t’aide,
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 380
Date de création : 2006-05-22 06:05:17