Peut-on saupoudrer, à l’aide d’un bec verseur, du sel sur des pâtes au beurre chaudes puis sur un steak chaud ?

Chalom,

Peut-on saupoudrer, à l’aide d’un bec verseur, du sel sur des pâtes au beurre chaudes puis sur un steak chaud ?
Y a-t-il un problème par rapport à la vapeur ?

Merci

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom,

Il peut effectivement y avoir un problème lorsque les vapeurs chaudes entrent en contact avec le sel à l’intérieur de la salière.
Donc s’il s’agit de vapeurs provenant d’un plat lacté, le sec devient lacté, et si on en met ensuite sur un plat carné, c’est problématique.

Cependant, le problème n’existe que dans le cas où la salière se situe à une distance suffisamment proche de la casserole pour que les vapeurs qui s’en échappent soient encore chaudes, à savoir 39 degrés ou plus.

En revanche, si les vapeurs ont une température inférieure à cela, il n’y a aucun problème.

Au revoir,
Rav Ron Chaya

 

Référence Leava : 84957
Date de création : 2018-12-30 17:37:08