Chalom rav,
suite a votre reponse a la question concernant les legumes en conserve non cuisines, je suis etonnee que vous disiez qu’on puisse les acheter sans distinction.
Il me semble en effet que meme sans additifs non cacher dans les ingredients, il existe des lignes de production ou l’usine produit des legumes cuisines (meme avec viande…) non cacher en utilisant les memes machines que pour les legumes non cuisines.
Par consequent les legumes en conserves seraient cuits dans des ustensiles non cacher?
Merci beaucoup pour le temps que vous nous consacrez
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom,
En lisant ton message, j’ai compris qu’il pouvait y avoir un malentendu :
Quand je parle de légumes en conserve non-cuisinés, je parle de légumes en conserve non-cuits ! Il est vrai que la confusion est possible entre non-cuits et non-cuisinés ; on aurait pu comprendre que non-cuisinés signifiait « cuit mais sans accompagnement » ; par contre, mon intention en écrivant « non-cuisinés » était « crus », car s’ils sont cuit, même sans accompagnement, il y a de toute façon déjà un problème de bichoul goyim, même si la chaîne de production ne produit que des aliments exclusivement cachères.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Chalom,
En lisant ton message, j’ai compris qu’il pouvait y avoir un malentendu :
Quand je parle de légumes en conserve non-cuisinés, je parle de légumes en conserve non-cuits ! Il est vrai que la confusion est possible entre non-cuits et non-cuisinés ; on aurait pu comprendre que non-cuisinés signifiait « cuit mais sans accompagnement » ; par contre, mon intention en écrivant « non-cuisinés » était « crus », car s’ils sont cuit, même sans accompagnement, il y a de toute façon déjà un problème de bichoul goyim, même si la chaîne de production ne produit que des aliments exclusivement cachères.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 25767
Date de création : 2013-08-22 10:08:57