Ma femme a coupé des oignons avec un couteau ‘halavi et les a mis à cuire avec de la viande…

Bonjour Rav,

Ma femme a par erreur (ou pas) coupé des oignons à froid avec un couteau ‘halavi ; elle a ensuite mit les oignons à bouillir avec de la viande dans une casserole de viande…

  1. Le plat était-il cachère ?
  2. S’il ne l’était pas, je suppose qu’il y a une cacherisation à faire pour la casserole…
    Quelle est-elle ?
  3. Les couverts de viande que nous avons utilisé (entièrement en fer) doivent-ils également être cachérisé ?
    (Avec de l’eau bouillante il me semble )
  4. Qu’en est-il des assiettes en grès dans lesquelles nous avons mangé ?
    Faut il les cachériser et si oui comment ?
  5. Autre question aucun rapport :
    Comment cachériser des verres en verre dans lesquels la bouche d’un juif ayant mangé de la viande et du lait ensemble a bu dedans ?

Voila,
Merci beaucoup Rav…

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom Isaac,

Au revoir,
Rav Ron Chaya

 

Référence Leava : 88109
Date de création : 2019-12-02 15:24:50