Chalom Rav,
Lorsqu’on réchauffe des plats viande et poisson au four micro-ondes ou au four classique, doit-on recouvrir les plats à chaque fois à cause des règles de mélanges poisson et viande ?
Je parle de réchauffer alternativement mais pas en même temps bien sûr.
Je vous remercie par avance
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom Alain,
Lorsqu’on réchauffe des plats de viande et de poisson dans un four à micro-ondes ou un four classique, il n’est pas nécessaire de recouvrir les plats chaque fois en raison de l’interdiction de mélange de poisson et viande (lorsqu’on les réchauffe alternativement et non ensemble).
Néanmoins, l’habitude dans l’utilisation d’un four à micro-ondes est de recouvrir le plat d’une cloche en plastique sur laquelle se dépose de la vapeur condensée.
Si on l’a utilisée pour le poisson, on la lavera avant de l’utiliser pour réchauffer de la viande.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 74008
Date de création : 2016-12-28 11:39:31