Bonjour Rav. Je voudrais vous poser une question concernant le vin. Depuis novembre 2005 en France il y a une obligation pour tous les vins d’avoir une mention “contient des sulfites” dès lors qu’ils dépassent le seuil de 10 mg par litre de sulfites. Cela est fait pour informer les consommateurs allergiques à cette substance. J’ai remarqué que tous les vins casher (depuis 2005) ont cette mention. Alors que normalement pour être casher le vin ne doit pas contenir d’additifs ni conservateurs. J’ai lu que tous les vins contiennent des sulfites de façon naturelle car ceux derniers ce forment lors de la fermentation. Mais beaucoup de producteurs de vin rajoutent des sulfites comme conservateurs. Ne devrait-il pas avoir une mention « sans sulfites ajoutés » pour les vins casher? Que pensez vous de tout cela? Comment être sur que le vin n’est pas taref à cause des sulfites? Merci.
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom Thomas,
Il est permis de mettre des additifs dans le vin et il reste cacher.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Rav Ron Chaya
Référence : 16061
Date question sur Leava : 2012-01-03 07:01:26