Rav Chaya,
Je voulais vous faire part d’un problème que je pense être de santé publique et qui concerne particulièrement la communauté juive dans son ensemble.
Comme vous le savez, les femmes cuisinent souvent de la pâtisseries, des gâteaux des glaces parvé, afin qu’il soient mangeables même après de la viande.
Or les margarines utilisées (et aussi les crèmes liquides grenre Nutrifil ) sont fabriquées à base d’huile végétales hydrogénées très toxiques pour l’organisme.
C’est l’hydrogénation de ces huiles qui rend l’huile solide certes solide, mais inassimilable par l’organisme.
Et avec l’huile de palme c’est encore pire.
Conséquences :
- Obésité,
- Cholestérol (le mauvais)
- Maladies cardiovasculaires.
Ces huiles hydrogénées ont été interdites dans plusieurs états aux USA.
Je ne sais comment faire prendre conscience de cela, sachant que ces produits sont vraiment très utilisés par les juifs du monde entier.
Peut-être que votre équipe, très douée pour la communication ‘interplanétaire », et une fois s’être très bien renseigner, pourrait faire quelque-chose.
Allez voir sur des sites de recherches sur l’hydrogénation des huiles et vous aurez plus de détails.
Merci de me tenir au courrant.
Très amicalement
Isabelle
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom Isabelle,
Merci, je vais publier ton information sur le site et ainsi un maximum de juifs sera au courant.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Rav Ron Chaya
Référence : 8272
Date question sur Leava : 2010-02-01 12:02:37