Je voulais savoir si après ma conversion je pourrai cuisiner des produits non-cachères interdit par la Torah et d’en faire mon métier ?

Bonjour Rav,

Je voulais savoir si après ma conversion je pourrai cuisiner des produits non-cachères interdit par la Torah (sans en manger) et d’en faire mon métier ?

Merci infiniment.

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Bonjour,

Une fois juif, tu ne pourras plus cuisinier des produits non-cachères.
Cela n’est permis que pour des aliments n’ayant été interdits que par les Sages d’Israël, mais pas pour ceux interdits par la Torah.

Donc par exemple :

  • Même le fait de cuire du lait dans une casserole à l’intérieur de laquelle on a cuit de la viande auparavant devient interdit, bien qu’il ne s’y trouve actuellement aucune viande,
    ceci en vertu de l’interdiction de cuire du lait avec de la viande,
    car la casserole a absorbé de la viande.
  • L’inverse est également valable :
    On ne peut pas cuire de la viande dans une casserole lactée,
    c’est-à-dire à l’intérieur de laquelle on a cuit du lait au moins une fois.

Au revoir,
Rav Ron Chaya

Agav 

 

Référence Leava : 83952
Date de création : 2018-10-15 09:04:59