je ne comprends pas comment on peut mettre des aliments complètement crus pour qu’ils cuisent entièrement pendant Chabbat…

Réaction à Le crock-pot alors, assour ou moutar durant Chabbat ?

Kavod HaRav,

Par rapport à cette réponse, je ne comprends pas comment on peut mettre des aliments complètement crus pour qu’ils cuisent entièrement pendant Chabbat…

Pouvez-vous m’expliquer svp ?
Merci

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom Jordana, 

C’est très simple :

On met les éléments crus dans le Crock-pot juste à l’entrée de Chabbat ; et ainsi, ils vont cuire jusqu’au samedi matin où ils seront entièrement cuits et on pourra les consommer.
Le mieux, d’ailleurs, est d’utiliser une minuterie qui fera en sorte que le crock-pot ne s’allumera qu’au coucher du soleil. 

Au revoir,
Rav Ron Chaya 

 

Référence Leava : 79111
Date de création : 2017-12-01 01:54:05