Chalom Rav
1) j’ai mi une pâte à base de lait dans une casserole en pierre a viande .
Comment faire pour la cacherisee?
La poêle était chaude puisqu’il y avait de l’huile en train de chauffer déjà dessus .
2) g entendu qu’entre la viande et le lait on pouvez manger du lait des la 5eme heure entamée .
Oui ou non?
Merci
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom,
Voici les réponses à vos questions :
1. Il faut faire une hag’ala à la casserole en pierre, c’est-à-dire bien la nettoyer et l’immerger dans un récipient d’eau bouillante en état d’ébullition.
On n’est pas obligé de la tremper d’un coup, on peut en tremper une partie puis une autre et directement la rincer à l’eau froide.
2. En tous cas pour les sefaradim, il faut attendre 6 heures entières.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
On n’est pas obligé de la tremper d’un coup, on peut en tremper une partie puis une autre et directement la rincer à l’eau froide.
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 19193
Date de création : 2012-10-31 20:10:04