Chalom,
Enormément de produits alimentaires, ainsi que beaucoup de boites de conserves, contiennent dans leur composition des produits chimiques pouvant provenir de l’amidon comme par exemple: dextro maltose, gluten, glucose, acide citrique etc…etc….
Sommes-nous obligés de « vendre » tous ces produits éparpillés dans plusieurs endroits de la cuisine, ou bien peut-on se contenter de fermer tous ces endroits afin de n’y avoir aucun accès pendant Pessah.
Merci par avance
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom,
Vous ne pouvez pas laisser ces produit éparpillés dans plusieurs endroits de la maison de peur que quelqu’un par mégarde s’en sert pendant Pessa’h ; vous devez les réunir dans un ou deux endroits : il est bien de les enfermer dans un placard fermé à clé et sur lequel il est écrit ‘hamèts vendu au goy.
Et il faut les vendre au goy.
Pessa’h Cacher vésaméa’h
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Et il faut les vendre au goy.
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 65614
Date de création : 2015-03-26 14:35:52