Bonjour rav Chaya
Est-il permis de mélanger une sauce froide sortant du frigo à un morceau de poulet brulant déposé sur la plaque pendant chabat afin que le poulet réchauffe la sauce ?
(Je prépare le poulet avant chabat et dépose le morceau de poulet et la sauce qui l’accompagne dans 2 plats différents. Je mets le plat contenant le morceau de poulet à sec sur la plaque le jour du chabat pour le réchauffer car je n’aime pas le gout que prend le repas quand il reste plusieurs heurs sur la plaque.)
Merci beaucoup pour votre réponse et pour tout le site.
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom Joelle,
Si vous posez le poulet brûlant dans le plat ou l’assiette, et ensuite vous versez dessus la sauce, c’est permis (sur les bases de Or Létsion, tome 2, page 239).
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 30611
Date de création : 2014-07-15 16:56:43