Bonjour Rav?
Dans les supermarchés rami levy les baguettes de pains (parve) sont cuites dans un four ou sont cuits également des feuilletés halavi (bourekas guevina) sur des plateaux indépendants mais dans le même four.
Les plateaux concernant les baguettes ne sont utilisées uniquement que pour du parve.
Peut on faire avec ce pains des sandwichs a la charcuterie ?
merci
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom David,
Il y a la halakha et il y a la réalité pratique :
Au niveau de la halakha :
Si le four est propre, on peut y cuire des baguettes de pain parvé après y avoir cuit un aliment lacté, puis manger ces baguettes parvé avec de la viande.
Au niveau pratique :
Peut-on être certain que le four est parfaitement propre et qu’il n’y a pas de traces de fromage collées aux parois ?
A cette question, il m’est impossible de répondre…
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Chalom David,
Il y a la halakha et il y a la réalité pratique :
Au niveau de la halakha :
Si le four est propre, on peut y cuire des baguettes de pain parvé après y avoir cuit un aliment lacté, puis manger ces baguettes parvé avec de la viande.
Au niveau pratique :
Peut-on être certain que le four est parfaitement propre et qu’il n’y a pas de traces de fromage collées aux parois ?
A cette question, il m’est impossible de répondre…
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 26305
Date de création : 2013-10-02 11:10:28