Bonjour rav,
J’avais une question très importante:
comment procède-t-on aux bdikot des légumineuses en général et plus particulièrement du riz, lentilles, couscous et sésame??
Y a t il un livre a conseiller qui traite de ce sujet??
Si oui, ou se le procurer?
En passant je pense qu’après les super livres édités par torah box sur des sujets très intéressants, peut être serait ce une bonne idée de leur part d’en éditer un sur les lois de bdikot en cacherout alimentaire.
Autre question qui n’a rien a voir:
lorsque je fais la hafrashat halla, au début lorsque je pétris la pâte, même après m’être lavées les mains soigneusement, j’ai toujours très peur qu’il reste une millième de goutte de pâte sur mon doigt et alors lorsque après je voudrais prélever la halla il y aurai de la pâte quelque part collée a mon ongle ou autre, pareil pour après le prélèvement j’ai tjs peur de ne pas tout mettre ds le papier alu qui renferme la halla qui brûlera.
Ais-je raison ou il y a une certaine quantité négligeable de laquelle il ne faut pas s’inquiéter??
Merci bcp!!
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom Rivka,
Le must en la matière est le livre du rav Wayé (je ne sais pas s’il existe en français).
A propos de la hafrachat ‘hala, la Torah n’a pas été donnée aux anges, mais aux êtres humains, donc si vous vous êtes lavée les mains soigneusement, cela suffit.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Chalom Rivka,
Le must en la matière est le livre du rav Wayé (je ne sais pas s’il existe en français).
A propos de la hafrachat ‘hala, la Torah n’a pas été donnée aux anges, mais aux êtres humains, donc si vous vous êtes lavée les mains soigneusement, cela suffit.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 26263
Date de création : 2013-09-30 09:09:56