chalom rav
j’ai plusieurs questions a vous posez :
1 Comment doit on diferiencier un pain mezonot au motsi
2 Que doit on rajouter dans de la patte a pain pour le fair devenir un pain mezonot
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom,
Pour les sefaradim, si lorsqu’on met le pain sur la langue, on sent un goût différent que du pain habituel, c’est-à-dire qu’on sent par exemple qu’il est sucré, même un tout petit peu, ou on sent le goût de l’huile, ou le goût des œufs, etc., la brakha sera mézonot, sinon motsi.
Si on a un pain motsi, pour le faire devenir mézonot on rajoutera dans la pâte du sucre, ou du miel, ou de l’huile, ou des œufs,…, de façon suffisante pour que le goût ne soit plus un goût de pain habituel.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Rav Ron Chaya
Référence : 7349
Date question sur Leava : 2009-11-14 19:11:36