Cachérisation de four(s)…

 

Bonjour Rav Ron Chaya,

Voilà j’aimerais cachériser 2 fours, qui contenaient chacun lait (fromage pas forcément casher) OU viande (strictement casher), jamais lait et viande en même temps.

Ces fours, à l’avenir, seront pour l’un halavi, pour l’autre bassari et strictement casher.

Mes 2 fours sont :

  • un petit four d’Appoint (Max 220 degrés)
  • Un four à catalyse (et non pyrolyse !)

Quel est le protocole svp pour cachériser chacun de ces fours ?
Et pour cachériser les grilles et plateaux de ces fours ?

Une fois cachérisé, j’amènerai plaques et plateaux au mikvé.

Merci beaucoup d’avance pour votre réponse ‘Hag Pourim Saméa’h !!

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom Johanna,

Pour les deux fours, il s’agit de la même procédure :

Il vous suffit de nettoyer le four, d’attendre 24 heures après la dernière cuisson, et de le chauffer à température maximale pendant une demi-heure.

Attention :
Ceci n’est valable que pour le four et non pour les grilles et les plateaux ; il faut impérativement avoir un jeu pour le bassari et un jeu pour le ‘halavi.

Pourim Saméa’h

Au revoir,
Rav Ron Chaya

PS : pourquoi ne laissez-vous pas le four cachère bassari pour le bassari ?

Agav

Référence Leava : 80728
Date de création : 2018-02-28 09:01:17