Bonjour Rav,
Tout d’abord merci pour votre réponse sur la cachérisation des 2 fours.
Pour les plateaux et grilles, vous m’avez conseillé d’avoir un jeu bassari et un jeu halavi, et ce sera le cas à l’avenir car je vais laisser un four halavi et un four bassari.
Mais ma question concerne les plateaux et grilles actuelles qui ont déjà été utilisés avec du fromage (pas forcement casher) et avec de la viande (strictement casher) mais jamais en même temps.
Comment dois je les cashériser avant de les passer au mikvé ?
Merci
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom Johanna,
Le seul moyen de cachériser des plateaux et grilles de four est de les rougir au chalumeau jusqu’à ce qu’en sortent des étincelles, mais d’habitude, après ce traitement, ils deviennent inutilisables.
Donc le meilleur moyen est d’en acheter de nouveaux.
Ceci dit, je ne comprends pas pourquoi vous voulez cachériser des plateaux et grilles qui n’ont servi à cuire que de la viande strictement cachère ?
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 80748
Date de création : 2018-02-28 15:35:45