Cachériser pour Pessa’h mon koum-koum et une casserole…

Kvod Arav Chalom,

1) J’aurais souhaité cachériser pour Pessa’h mon koum-koum car je ne sais plus s’il y avait suffisamment d’épaisseur lorsque je mettais les ´halot à réchauffer.
Toutefois, bien que j’ai rempli de l’eau jusqu’au rebord, mon koum-koum ne bout pas suffisamment pour déborder sur les parois extérieures.
J’ai pris un gobelet plastique neuf pour verser, tout autour et petit à petit, l’eau qui venait de chauffer dans le koum-koum ; je doute que cela soit suffisant.
Avez-vous une autre idée s’il vous plaît ?
Si je ne peux pas le cachériser, sera-t-il alors préférable de le mettre hors de vue ?

2) une casserole dont le fond extérieur est encore « taché » (jaune/orange) par la chaleur de cuisson, est-elle cacherisable pour Pessa’h si on ne peut enlever ces marques ?

Merci
Pessa’h cacher vésamea’h

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom,

Voici les réponses à vos questions :

  1. Effectivement, cette cachérisation n’est pas suffisante.
    Donc, dans cette mesure, il ne faut pas l’utiliser pendant Pessa’h.
  2. Si ce n’est pas de la saleté, c’est-à-dire de la matière qui y est collée, mais uniquement le matériau de la casserole qui a changé de couleur, vous pouvez cachériser cette casserole.
    Sinon, non.

Pessa’h Cacher vésaméa’h

Au revoir,
Rav Ron Chaya

 

Référence Leava : 75528
Date de création : 2017-04-05 14:00:13