Kvod Arav Chalom,
1) J’aurais souhaité cachériser pour Pessa’h mon koum-koum car je ne sais plus s’il y avait suffisamment d’épaisseur lorsque je mettais les ´halot à réchauffer.
Toutefois, bien que j’ai rempli de l’eau jusqu’au rebord, mon koum-koum ne bout pas suffisamment pour déborder sur les parois extérieures.
J’ai pris un gobelet plastique neuf pour verser, tout autour et petit à petit, l’eau qui venait de chauffer dans le koum-koum ; je doute que cela soit suffisant.
Avez-vous une autre idée s’il vous plaît ?
Si je ne peux pas le cachériser, sera-t-il alors préférable de le mettre hors de vue ?
2) une casserole dont le fond extérieur est encore « taché » (jaune/orange) par la chaleur de cuisson, est-elle cacherisable pour Pessa’h si on ne peut enlever ces marques ?
Merci
Pessa’h cacher vésamea’h
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom,
Voici les réponses à vos questions :
- Effectivement, cette cachérisation n’est pas suffisante.
Donc, dans cette mesure, il ne faut pas l’utiliser pendant Pessa’h.
- Si ce n’est pas de la saleté, c’est-à-dire de la matière qui y est collée, mais uniquement le matériau de la casserole qui a changé de couleur, vous pouvez cachériser cette casserole.
Sinon, non.
Pessa’h Cacher vésaméa’h
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Donc, dans cette mesure, il ne faut pas l’utiliser pendant Pessa’h.
Sinon, non.
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 75528
Date de création : 2017-04-05 14:00:13