Comment peut-on les permettre à la consommation les vaches qui ont subi une perforation de l’estomac ?

Chalom rav,

Si j ai bien compris ce que vous avez dit dans votre cours sur le lait, il en résulte que la majorité des vaches ont subi cette perforation de l’estomac les rendant taref.

Dès lors, il me vient 2 questions :

1) Comment peut-on les permettre à la consommation ?
a la chehita, on ne vérifie que les poumons?

2) si le lait est considéré taref car provenant d’un animal taref, et qu aujourd’hui tout le monde le sait , comment le consistoire peut il autoriser des produits au lait dans sa liste ?

Merci beaucoup pour vos réponses.
Kol touv

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom, 

Voici la réponse à tes questions: 

1) Tous les animaux qu’on prend pour la che’hita subissent une vérification pour voir s’ils n’ont pas subi auparavant une intervention chirurgicale.
Il n’y a donc aucun doute qu’ils sont cachères à ce niveau.

2) J’ai souvent posé la question, mais je n’ai pas reçu de réponse satisfaisante.
Mais cela ne change rien à la réalité dont j’ai parlé. 

Au revoir,
Rav Ron Chaya

Agav

 

Référence Leava : 73114
Date de création : 2016-11-03 09:42:48