L’eau de la jauge avant chabbat va-t-elle cuire aussi ?

Merci Rav pour votre réponse.

Concernant le point sur le safek issour de la cuisson après cuisson : 

Est-ce que l’on peut vraiment considérer que l’eau qui se trouve dans la jauge avant l’entrée de Chabbat au moment où on a mis à bouillir l’eau du koumkoum va cuire elle aussi ?
J’ai l’impression que c’est l’eau du koum-koum qui bout mais pas l’eau de la jauge.
 
Kol touv

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom Alain,

Si l’eau dans le petit tuyau n’a pas bouillie, cela pose effectivement  un problème, mais on peut encore autoriser bédiavad dans la mesure où d’après beaucoup de poskim, à 39°-45° Celsius, l’eau est déjà considérée comme bouillie.

Au revoir,
Rav Ron Chaya

 

Référence Leava : 70627
Date de création : 2016-05-23 14:37:12