Est-ce qu’un couscoussier est cachérisable si on y a cuit de la viande non cachère ?

Bonjour,

Ma belle famille veut nous donner un couscoussier qui n’a pas servi depuis de nombreuses années mais qui à l’époque à été utilisé avec de la viande non cachère cuite à l’intérieur.
Ma femme le voudrait car il est vraiment bien.

Question :

Cela est-il cachérisable même si de la viande pas cachère a été cuite dedans ? 

Merci

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom,

Il faut bien le nettoyer, le tremper dans une casserole ou un bidon d’eau bouillante pendant quelques secondes, et ensuite directement dans de l’eau froide.
On peut en tremper une partie, puis une partie, puis une autre partie.

S’il y a des anses ou autres parties démontables, il faut les enlever pour pouvoir bien nettoyer le couscoussier.

Chabbat Chalom et Ketiva vé-‘Hatima Tova

Au revoir,
Rav Ron Chaya

 

Référence Leava : 67301
Date de création : 2015-09-11 10:40:31