shalom rav ,
pessah arrivant a grand pas je fut tenter d acheter des petits gateaux traditionnel de pessah au supermarché .. .
il faut savoir que pour raison de sante je mange sans gluten {sans farine de blé donc} pour moi c’est pessah toute l’année !
et pourtant je fut surprise de voir qu’il était écrit sur l emballage casher lepessah contient du gluten,le gluten étant du blé et le blé étant hamets je m interroge ?!….
moi qui pensais justement que cette fête me donnerai l’occasion de me régaler sans danger et sans devoir tout contrôler je suis un peu perdue par cette recouverte .
avez vous une explication ?
merci .
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom,
Je pense qu’il y a confusion dans votre esprit :
A Pessa’h, la farine de céréales est permise ; il y a même une mitsva très grande d’en manger le soir de Pessa’h.
Par contre, il est absolument interdit que la pâte de céréales ait fermentée : on appelle cela ‘hamèts. Il faut manger de la matsa, c’est-à-dire une galette de céréale faite de pâte non-fermentée.
Si je ne me trompe pas, on peut trouver sur le marché de la matsa sans gluten.
Si vous êtes intéressée, recontactez-moi rapidement car je sais qu’il faut s’y prendre beaucoup à l’avance pour commander ce type de matsot.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Si vous êtes intéressée, recontactez-moi rapidement car je sais qu’il faut s’y prendre beaucoup à l’avance pour commander ce type de matsot.
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 28862
Date de création : 2014-03-21 12:03:01