Il n’y aurait aucun problème à consommer de la viande directement après du fromage car de nos jours, le fromage ne fermente pas de la même manière.

Bonjour rav,

Dans un chiour, j’ai entendu qu’il n’y avait aucun isour à consommer de la viande directement après du fromage (après s’être rincé la bouche évidemment) car le isour ne viendrai que du fait qu’avant,le lait ne devenaient fromage qu’après fermentation pendant plusieurs semaines mais que de notre temps ,le fromage se faisant par forte chaleur, ne s’appelle pas le fromage "dur" auquel cette loi imcombe.

Est-ce que c’est exact?

Merci d’avance et Chavoua Tov!

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom Aharon,

D’après le sens simple, c’est permis, mais d’après le Zohar, il est bien d’attendre 1 heure entre la consommation du lait et de la viande, comme expliqué ici.

Au revoir,
Rav Ron Chaya

 

Référence Leava : 25009
Date de création : 2013-07-01 07:07:33