Chalom Rav,
J’aimerai savoir qu’elle est la quantité de sucre maximum qu’une matsa peut contenir pour qu’ elle restent´´motsi’´.
Merci d’ avance
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom Rivka,
Dès qu’on sent un goût de sucre dans la matsa, la berakha change de motsi à mézonot (bien sûr, que durant la fête de Pessa’h car durant toute l’année, il y a un doute si on fait la berakha hamotsi ou mézonot sur une matsa normale, et dans le doute, on fait mézonot, bien qu’il soit préférable de la manger dans le cadre d’un repas de pain pour sortir de ce doute).
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Chalom Rivka,
Dès qu’on sent un goût de sucre dans la matsa, la berakha change de motsi à mézonot (bien sûr, que durant la fête de Pessa’h car durant toute l’année, il y a un doute si on fait la berakha hamotsi ou mézonot sur une matsa normale, et dans le doute, on fait mézonot, bien qu’il soit préférable de la manger dans le cadre d’un repas de pain pour sortir de ce doute).
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 23472
Date de création : 2013-04-03 12:04:02