rav chaya chalom
1) nous avons un olivier qui nous a donne (BH) beaucoup d’olives :pouvez vous me preciser les regles concernant le maaser ?
doit on y integrer les olives qui ne sont pas belles et qui seront jetees ou seulement celles que nous utiliserons ?
2) ma fille a achete un petit four qu’elle a utilise pour le halavi seulement sa colocataire (choutafa) a cuit dedans des saucisses bassari : pouvez vous me dire quel est le statut actuel du four et que doit elle faire pour le cacheriser (si il est cacherisable!) ?
quid des saucisses ?
3) je voudrais leur acheter un livre (en hebreu) sur les regles de cacherout qu’elles pourraient etudier ensemble… que me recommandez-vous ?
je vous remercie d’avance pour vos precieuses reponses.
Réponse du Rav Ron Chaya :
Chalom,
1. Les lois du maasser sont complexes et graves, il faut donc bien les étudier. A ce titre, je vous recommande de consulter les cours le maasser et Maasser et tsedaka.
Regardez-les plusieurs fois car les choses sont compliquées.
Si une chose n’est pas claire, réécrivez-moi et je vous expliquerai concrètement comment agir.
2. Il faut bien nettoyer le four, attendre 24 heures et le chauffer à température maximal pendant 30 minutes.
3. Achetez le livre « Ha-cacherout » du rav Yts’hak Yaakov Fouks.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Chalom,
1. Les lois du maasser sont complexes et graves, il faut donc bien les étudier. A ce titre, je vous recommande de consulter les cours le maasser et Maasser et tsedaka.
Regardez-les plusieurs fois car les choses sont compliquées.
Si une chose n’est pas claire, réécrivez-moi et je vous expliquerai concrètement comment agir.
2. Il faut bien nettoyer le four, attendre 24 heures et le chauffer à température maximal pendant 30 minutes.
3. Achetez le livre « Ha-cacherout » du rav Yts’hak Yaakov Fouks.
Au revoir,
Rav Ron Chaya
Référence Leava : 21038
Date de création : 2012-10-23 06:10:19