J’ai fait chauffer du lait par erreur dans une casserole de viande. Comment la cachériser?

chalom rav

nous avons une casserole de viande.
jai mis par ereur du lait a linterieur que jai chauffer.
que doit je faire pour la rendre cacher?

 

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom Julia,

Il faut attendre 24h après la cuisson de lait dans la casserole et bien la nettoyer, de façon à ce qu’il n’y ait plus aucune tache dessus, et la tremper dans une grosse casserole (ou un bidon, une marmite…) dans laquelle l’eau bout (à un tel point qu’elle est en état d’ébullition, avec des bulles).

On pourra en tremper une moitié, et ensuite l’autre moitié si elle n’entre pas en une fois complètement dans le récipient en question (on n’est pas obligé de tout tremper en même temps), et immédiatement après, on la rincera à l’eau froide.

Si c’est une poêle, étant donné que ce type d’ustensile n’est pas nettoyable à fond, il faudra la jeter et en racheter une autre.

Au revoir,
Rav Ron Chaya

 

Référence Leava : 16276
Date de création : 2012-01-17 19:01:36