Si on a fait téchouva en ne mangent que de la viande ‘halak, comme dans nos assiettes on avait manger Rabanout, faut-il tremper toute notre vaisselle au mikvé ?

 

Rav voila ma question

  1. Si on a fait téchouva en ne mangent que de la viande ‘halak, comme dans nos assiettes on avait manger Rabanout, faut-il tremper toute notre vaisselle au mikvé ?
  2. Est-ce qu’on peut manger du poulet dan un restaurant Rabanout, tout en sachant bien que dans les mêmes couverts ils mangent ou cuisent la viande rabanout ??

Merci kol tov

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Chalom David,

  1. On ne doit pas tremper notre vaisselle au mikvé mais on doit éventuellement la cachériser.
  2. A propos du restaurant rabanout :
    • Il y a aura une mesure de piété à ne pas manger dans leur couvert.
    • Par contre, il y a un réel problème à manger le poulet dans ce restaurant, car au niveau des poulets aussi il y a différents niveaux de cacherout, sans parler des autres produits qu’on y ajoute, des problèmes de
      • bichoul goyim,
      • de bassar ché-néélam min ha-ayin,
      • etc..

Rav Ron Chaya

Référence Leava : 25636
Date de création : 2013-08-13 09:08:51