Lorsque une personne offrait un sacrifice, était-il consommé sur place ou à emporter ?

 

Bonjour Rav,

  1. J’aimerais savoir, à l’époque du Temple, lorsque une personne offrait un sacrifice, était-il consommé sur place ou à emporter (comme on dirait avec nos mots d’aujourd’hui) ?
    • Les Lévites et Cohanim étaient-ils toujours tenus de participer au repas ?
  2. Enfin ,que devenaient les ossements des bêtes offertes ?
  3. Et pourquoi les archéologues n’ont ils pas trouvés de lieux ou auraient été enterrés les restes (si cela se faisait bien entendu) ?

Merci à vous de m’éclairer bien amicalement

Réponse du Rav Ron Chaya : 

Bonjour Louis,

  1. Tout dépend des sacrifices, il existe deux catégories de sacrifices :
      • Les sacrifices qu’on appelle saints
      • et ceux qu’on appelle saints des saints.
        • Les saints des saints n’avaient pas le droit de quitter l’enceinte du temple,
        • les saints n’avaient pas le droit de quitter l’enceinte de Jérusalem.
    • Au niveau de la consommation cela dépend du sacrifice,
      • certains étaient entièrement consumés.
      • D’autres, une partie consumée, une partie consommée par les Cohanim.
      • D’autres encore, une partie consumée, une partie consommée par les Cohanim, une partie consommée par les propriétaires.
      • Et enfin d’autres qui étaient en partie consumés, en partie consommés par les propriétaires.
  2. Tous les os d’animaux dans lesquels il restait de la chair étaient brûlés.
    • Les ossements des animaux des sacrifices saints étaient brûlés dans les maisons de Jérusalem, chacun le faisait dans la cour de sa maison.
    • Les ossements des sacrifices saints des saints étaient brûlés au temple.
  3. Il n’y a pas de recherche archéologique officielle au temple et les recherches officieuses ont témoigné avoir trouvé des ossements.

Au revoir,
Rav Ron Chaya

Référence Leava : 19991
Date de création : 2012-07-27 03:07:15